2020er Merlot Bannstein Pfaffenweiler Weinhaus

Im Duft erinnert der Merlot an schwarze Johannisbeeren und andere dunkle Waldfrüchte. Diese würzig, kräftigen Aromen werden am Gaumen durch anregende, elegant eingebundene Tannine veredelt.
  • Weinhaus Pfaffenweiler
  • Rotwein
  • trocken
7,95 €
  • 0.75 l
  • 13.50% Vol.
  • 10,60 €/l

Im Duft erinnert der Merlot an schwarze Johannisbeeren und andere dunkle Waldfrüchte. Diese würzig, kräftigen Aromen werden am Gaumen durch anregende, elegant eingebundene Tannine veredelt. Seit 1995 wird die Merlot-Rebe in Pfaffenweiler angebaut. Sie wächst an den Süd- und Süd-Ostlagen. Hier findet der Merlot optimale Bedingungen für sein Wachstum und die Reife seiner Trauben.

Säure 4,8g/l; Restzucker: 5,7g/l 

 

Pfaffenweiler Weinhaus

Pfaffenweiler liegt etwa 10 km südlich von Freiburg i.Br. nahe dem Dreiländereck Deutschland - Frankreich - Schweiz. Die Winzer aus Pfaffenweiler haben viel Erfahrung mit und um den Wein. Denn im Schneckental, wie die Talsohle zwischen Batzenberg und Dürrenberg genannt wird, hat man schon im Jahre 716 Reben angebaut. Diese langjährige Tradition ist für die Pfaffenweiler eine Verpflichtung. Auf 110 ha Rebfläche hegen und pflegen ca. 270 Winzerinnen und Winzer die Reben, die an den Rebhängen des Batzen- und Oberdürrenberg hervorragende klimatische Bedingungen vorfinden. Die Trauben werden gemeinsam im Pfaffenweiler Winzerkeller unter dem Motto „Aus Tradition und mit Innovation der Qualität verpflichtet” gekeltert. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Die Weine erhalten regelmäßig höchste Auszeichnungen bei Prämierungen und Weinwettbewerben.

"Gault Millau" Wein Guide 2018: "Stefan Männle gehört das Verdienst, die kleine Genossenschaft aus dem badischen Schneckental wieder nach vorn gebracht zu haben. Die Weine mit der Schnecke auf dem Etikett haben sich einen guten Ruf und treue Kunden erarbeitet. Sein Credo: „Wir machen Terroirweine, die im Weinberg entstehen.“ Die Toplinien des 170-Mitglieder-Betriebs sind Bannstein (Kalkboden) und Sancta-Clara (die besten Lagen). In beiden ist ein Sauvignon Blanc zu finden, für den Männle ein besonderes Faible hat“.

"Feinschmecker" Wein Gourmet 2018:  Seit über 20 Jahren empfiehlt das Fachmagazin Feinschmecker das Pfaffenweiler Weinhaus und zählt es zu den besten Weingütern Deutschlands.

 "Eichelmann" Weinführer 2014. Das Pfaffenweiler Weinhaus wird in der Liste der besten Erzeugern Deutschlands geführt. Eine stimmige Kollektion, zuverlässig wie man das vom Pfaffenweiler Weinhaus kennt.

 

 


Erzeuger/Abfüller: Pfaffenweiler Weinhaus Weinstraße 40 79292 Pfaffenweiler, Deutschland

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