Der Bardolino Chiaretto duftet nach Blumen und Früchten. Zart mit ausgeprägter Fruchtigkeit und Frische auf dem Gaumen. Leichter, dennoch anhaltender Abgang.
Schwerer, ausdrucksvoller und extrem aromareicher Rotwein mit hohem Alkoholgehalt. Nach sorgfältiger Auswahl werden nur die gesunden und wirklich reifen Trauben in einem gut belüfteten Raum 3 bis 4 Monate auf Holzgestelle getrocknet. Dabei verlieren sie etwa ein Drittel an Gewicht. Durch die Dehydratation werden die Säure, der Fruchtzucker und die Extraktstoffe konzentriert. Anschließend werden die Trauben - saftige Rosinen - gepresst und bis zu 20 Tage bei 23°C - 25°C fermentiert. Der Amarone Classico reift 36 Monate in Eichenfässern.
Der "Ripassa" ist ein unglaublich runder samtiger Wein mit komplexen Beerenaromen und einem beeindruckenden Kirschgeschmack. Er reifte 18 Monate in slowenischen und französischen Barriques. Duft nach Kirschen und frischen Kräutern. Saftig, würzig und delikat. Vornehmer fruchtbetonter Wein mit einer wunderbaren Balance aus Fruchtsüße und Säure. Eine Besonderheit dieses Weines: dem Most werden Amarone-Trester zugegeben, was ihm die üppigen Fruchtnoten und die beachtliche Struktur und Tiefe verleiht.
Der "Le Olle" ist weinig, delikat, geschmeidig und würzig mit Anklängen an reife Früchte. Trocken, schmackhaft, harmonisch und körperreich. Zu 30 % aus getrockneten Trauben gekeltert.
Cuvée mit intensiv rubinrote Farbe und violetten Nuancen. Das Bukett ist fruchtig an Kirschen, Pflaumen und Beeren erinnernd. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen, von mittlerem Körper, frisch und weich, mit vollmundiger Struktur. Zum Produkt Detail…
Duft nach Kirschen und frischen Kräutern. Samtig, würzig und delikat. Ein klassischer Vertreter der beliebten Rotweine aus der Gegend von Verona nahe dem Gardasee. Reift 12 Monate im Eichenfass.
Der Rosso Passo, ein Wein mit Struktur und kräftiger Farbe, trocken, vollmundig, weich und harmonisch mit einer starken und unverwechselbaren Persönlichkeit.
Außerordentliche Geschmacks- u. Dufteigenschaften. Charaktervoll und toll strukturiert. Sehr nachhaltig. Lag über 12 Monate auf der Hefe. Diese Technik wird „sur lie“ genannt. Etwa 15% des Grundweines wurde für kurze Zeit in neuen Eichenholzfässern gelagert. Der restliche Teil lagerte in Edelstahltanks. Vor der Flaschenabfüllung kommt der Wein wieder zusammen. Anschließend reift er 12 Monate zur Verfeinerung in der Flasche. So einen Lugana haben wir noch nie getrunken! Zum Produkt Detail…
Edler Lugana mit intensiven und fruchtigem Bukett. Nach einem weichen Keltern werden die meisten Turbiana Trauben in Edelstahltanks vinifiziert, ein geringerer Anteil jedoch in kleinen Eichenfässern. Das charaktervolle Ergebnis: dichtes Gelb, feiner Duft von tropischen Früchten mit Noten von Akazienblüten und einem Hauch von Gewürzen. Im Mund fruchtig und mineralisch, samtig und komplex, sehr nachhaltig.
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