Außerordentliche Geschmacks- u. Dufteigenschaften. Charaktervoll und toll strukturiert. Sehr nachhaltig. Lag über 12 Monate auf der Hefe. Diese Technik wird „sur lie“ genannt. Etwa 15% des Grundweines wurde für kurze Zeit in neuen Eichenholzfässern gelagert. Der restliche Teil lagerte in Edelstahltanks. Vor der Flaschenabfüllung kommt der Wein wieder zusammen. Anschließend reift er 12 Monate zur Verfeinerung in der Flasche. So einen Lugana haben wir noch nie getrunken! Zum Produkt Detail…
Edler Lugana mit intensiven und fruchtigem Bukett. Nach einem weichen Keltern werden die meisten Turbiana Trauben in Edelstahltanks vinifiziert, ein geringerer Anteil jedoch in kleinen Eichenfässern. Das charaktervolle Ergebnis: dichtes Gelb, feiner Duft von tropischen Früchten mit Noten von Akazienblüten und einem Hauch von Gewürzen. Im Mund fruchtig und mineralisch, samtig und komplex, sehr nachhaltig.
Der Mandolara ist eine Einzellage, die mit der Rebsorte Trebbiano di Lugana bestückt ist. Strahlende, strohgelbe Farbe. Im Duft vermischen sich grüne Apfelnoten mit einem Strauß von Frühlingsblumen. Der Geschmack ist klar, hat einen mineralischen Touch und wird durch die sehr gut eingebundene Säure hervorragend unterstützt. Ein wunderbar süffiger Wein mit schöner Länge.
Harmonische Cuveé mit aromatischer Intensität und Gefälligkeit im Geschmack. Blumig-fruchtiges Bukett, das an Äpfel, Birnen, Aprikosen und einem leichten Hauch von Stachelbeeren erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich intensiv aromatisch mit großer Fülle und Eleganz ergänzt mit einer frischen und lebendigen leichten Säure.
* Die Preise verstehen sich inklusive der zum Zeitpunkt der Bestellung in Deutschland geltenden Mehrwertsteuer und zzgl. eventuell anfallender Versandkosten. Im Übrigen gelten unsere AGB. Der von Wein Weuste vertriebene Wein enthält Sulfite.
Ihre Warenbestellung wird ab 89,00 EUR innerhalb Deutschlands frei Haus geliefert. Eine sichere Bezahlung ist mit Vorkasse, PayPal und den gängigen Kreditkarten möglich.