2019er AURIOLA Châteauneuf du Pape AC

Eigentlich ist dieser Châteauneuf viel zu jung, um ihn sofort zu genießen. Wer Zeit und Platz hat, sollte sich dennoch schon jetzt diesen edlen Tropfen für ein paar Jahre in den Keller legen. Günstiger wird er bestimmt nicht mehr. Verheißungsvolles dunkles Rubin kündigt an, was hier vollends eingehalten wird: Einen Korb voller dunker und roter Früchte, dicht und substantiell auf der Zunge, dann weich abklingend und lange anhaltend.
  • Caves de Vignerons de Chusclan
  • Rotwein
  • trocken
33,50 €
  • 0.75 l
  • 14.50% Vol.
  • 44,67 €/l

Eigentlich ist dieser Châteauneuf viel zu jung, um ihn sofort zu genießen. Wer Zeit und Platz hat, sollte sich dennoch schon jetzt diesen edlen Tropfen für ein paar Jahre in den Keller legen. Günstiger wird er bestimmt nicht mehr. Verheißungsvolles dunkles Rubin kündigt an, was hier vollends eingehalten wird: Einen Korb voller dunker und roter Früchte, dicht und substantiell auf der Zunge, dann weich abklingend und lange anhaltend.

Caves de Vignerons de Chusclan

Die Cave des Vignerons de Chusclan wurde 1939 gegründet. Joseph Revier, Mitbegründer der Winzergenossenschaft und Präsident der Cave des Vignerons während 40 Jahren hat die Entwicklung der Kellerei maßgeblich bestimmt und das starke Bewußtsein der Winzer mitgeprägt Heute bearbeiten 107 Mitglieder insgesamt 829 ha Weinberge und liefern jährlich zwischen 45.000 und 50.000 hl in der Kellerei ab, davon 80% AOC Weine und 20% Tafelweine. In Chusclan ist der Gemeinschaftssinn zum Dorf, zur Kellerei, zur Region sehr stark geprägt. Als Winzer ist man selbstverständlich Mitglied der Cave des Vignerons und liefert die Trauben an seine Kellerei. Die Appellation Côtes du Rhône Villages Chusclan wurde 1953 offiziell anerkannt. Schon im 19. Jahrhundert wurde Chusclan auf der selben Ebene wie Tavel und Lirac gesehen. In der Fachpresse werden heute die fruchtigen Rosenweine von Chusclan immer wieder hervorgehoben. Die Weingärten von Chusclan sind traditionell in Hängen und auf Terrassen angelegt. Die Böden bestehen in den etwas höheren Lagen meistens aus dicken Schichten von Kiesgeröll, vermischt mit sandigem Lehm und in den tieferen Lagen im Süden aus Sand der aus urzeitlichen Rhôneablagerungen herrührt. DER AUSBAU DER WEINE Das Schlüsselwort bei Chusclan heißt Qualität. Jede Maßnahme, jede Aktion wird diesem Ziel untergeordnet. Dies beginnt bei der Bearbeitung der Weinbergsböden, setzt sich über die Pflege der Reben fort bis hin zur Lese und erreicht seinen Höhepunkt beim Ausbau im Keller. Bei der Lese dürfen die Trauben in Behältern von maximal 1800 kg Traubengewicht und bis zu 65 cm Höhe gefüllt werden; dies um wärend des Transportes zum Keller das Zerquetschen der einzelnen Beeren, verbunden mit der Gefahr einer Oxydation zu vermeiden. Die eingebrachten Trauben werden bei der Annahme nach Rebsorte und Gärverfahren verteilt. Seit 1965 wird die tägliche Lesemenge beschränkt um die Weinbereitung peinlich genau zu überwachen. Die Trauben werden getrennt nach Rebsorte und Reifegrad vinifiziert.

 


Erzeuger/Abfüller: Laudun Chusclan Vignerons SCA Route d'Orsan 30200 Chusclan, France

Die Preise verstehen sich inklusive der zum Zeitpunkt der Bestellung in Deutschland geltenden Mehrwertsteuer und zzgl. eventuell anfallender Versandkosten. Im Übrigen gelten unsere AGB. Der von Wein Weuste vertriebene Wein enthält Sulfite.


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